Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2021, 12:47
651

Зеленский заявил о готовности Украины участвовать в расследовании в отношении сына Байдена

© Фото с сайта president.gov.ua

Украина готова помочь США в расследовании дел против адвоката Трампа Руди Джулиани и сына нынешнего президента Хантера Байдена. Об этом, сообщает «Голос Америки», Владимир Зеленский заявил в интервью программе Axios.

«Мы готовы помогать. Наша позиция очень правильная и продуктивная: мы готовы помогать Соединенным Штатам получить правду. Потому что для нас это очень и очень важно», — сказал Зеленский, отметив, что это касается и расследования против Хантера Байдена.

В мае прошлого года Генпрокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство на основании обнародованных записей переговоров, состоявшихся якобы между экс-президентом Украины Петром Порошенко с бывшими вице-президентом США Джозефом Байденом и госсекретарем Джоном Керри. В ходе этих разговоров от Порошенко требовали уволить Виктора Шокина с должности генпрокурора.

Шокин утверждал, что его заставили написать заявление об уходе из-за расследования против руководства компании «Бурисма», членом совета директоров которой был Хантер Байден.

В ноябре 2019 года было начато расследование против Руди Джулиани в связи с поисками компромата на Байдена-младшего.