Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2021, 13:15
223

Глава пресс-службы президента Киргизии вновь пойман на взятке

Нургазы Анаркулов © Фото: пресс-служба президента Киргизии

Заведующий отделом информационной политики аппарата президента Киргизии Нургазы Анаркулов задержан за вымогательство взятки в особо крупном размере, он освобожден от должности, сообщает агентство «24.kg».

Анаркулов был задержан 30 января на рабочем месте.

«(Он — прим. „Росбалта“), злоупотребляя занимаемым должностным положением и преследуя цель личного материального обогащения, вымогал денежные средства в особо крупном размере у претендента на одну из руководящих государственных должностей за положительное решение вопроса о назначении», — говорится в сообщении Государственного комитета национальной безопасности.

В понедельник президент Киргизии Садыр Жапаров своим указом освободил Анаркулова от занимаемой должности, назначив вместо него ведущую аналога российского телепроекта «Жди меня» на местном телевидении Нуркамал Асканову.

Агентство добавляет, что Анаркулов ранее уже привлекался за вымогательство. Так, в 2012 году, будучи главным редактором издания «Майдан.kg», он вымогал деньги у мужчины. В противном случае грозился опубликовать порочащие его честь факты. Анаркулова задержали при получении части денег, но затем отпустили под подписку о невыезде. Чем закончилось это дело, неизвестно. Журналист возглавил пресс-службу главы государства 30 октября 2020 года.