Главные новости
В мире - все новости
2 февраля 2021, 14:48
398

«Путч в прямом эфире»: в Мьянме фитнес-блогер вела онлайн-тренировку, а за ее спиной «захватывали» парламент

© СС0 Public Domain

«Звездой» Сети стала фитнес-блогер Хинь Нин Вай из Мьянмы, которая случайно записала на видео военный переворот в стране. Девушка вела свой обычный онлайн-урок, при этом за ее спиной разворачивались исторические события.

На кадрах, опубликованных в Сети, блогерша более трех минут танцует и показывает упражнения, а за спиной видны машины с военными, которые прибыли осуществить захват парламента Мьянмы. При этом девушка даже не в курсе происходящего, а тренировка проходит под песню Ampun Bang Jago — эту фразу, как пишет The Sun, в стране обычно используют, чтобы высмеять высокомерных людей. Только в Facebook ролик набрал более 50 тысяч лайков.

Позднее блогерша призналась, что не ожидала, что утро 1 февраля будет таким особенным. По ее словам, она приходит на место, откуда велась съемка, каждый день уже почти год, так как готовится к танцевальному конкурсу.

Напомним, 1 февраля в Мьянме военные арестовали президента Вин Мьинта, государственного советника Аун Сан Су Чжи, а также членов правительства и чиновников, связанных с правящей партией. В стране было объявлено чрезвычайное положение на год.