Главные новости
В мире - все новости
2 февраля 2021, 15:53
136

«Это не изменит наших планов»: парламент Грузии проголосовал против лишения мандатов оппозиционеров

© Фото с сайта parliament.ge

Парламент Грузии во вторник отказался прекратить полномочия 51 депутата от оппозиции, которые ранее заявили о бойкоте работы нового состава парламента в виду якобы имевшихся нарушениях на выборах, сообщает агентство InterPressNews.

«О прекращении полномочий каждого из депутатов голосовали отдельно, и ни по одному из них не было принято положительного решения. Ни один из членов „Грузинской мечты“ (правящая партия — прим. „Росбалта“) не проголосовал за прекращение мандатов оппозиционных депутатов», — говорится в сообщении.

Один из лидеров оппозиционного «Единого национального движения», имеющей в парламенте 36 мест, Заал Удумашвили заявил, что «Грузинская мечта» опасается создания в стране однопартийного парламента.

«Сейчас „Грузинская мечта“ пытается растянуть время, чтобы официально не оформить однопартийный парламент. Они очень этого боятся. Однако это не изменит наших планов. Затягивание этого процесса единственно имеет смысл, если правящая партия думает о назначении новых выборов», — сказал он журналистам.

Парламентские выборы прошли осенью прошлого года. Оппозиция получила 60 из 150 мест. Почти все оппозиционные депутаты объявили бойкот, утверждая, что выборы были сфальсифицированы. В результате 51 из 60 оппозиционеров написали заявления об отказе от мандатов.