Главные новости
В мире - все новости
2 февраля 2021, 21:08
6138

Прославленный теннисист Евгений Кафельников — о приговоре Навальному: Стыдно за происходящее в моей родной стране

Знаменитый теннисист, экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников в своем Twitter высказался о приговоре оппозиционному политику Алексею Навальному.

«Я никогда не мог и в страшном сне представить, что через 20 лет после моего триумфа на ОИ в Сиднее мне будет так стыдно за происходящее в моей родной стране в данное время. Точка», — отметил он.

Ранее сегодня Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде вынес решение об отмене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» и замене его на 3,5 года колонии общего режима. Так, суд засчитал время пребывания Навального под домашним арестом. Таким образом, в колонии он проведет 2 года и 8 месяцев.

Судья Наталья Репникова прислушалась к доводам ФСИН, поддержанным представителем прокуратуры, о том, что оппозиционер неоднократно нарушал условия прохождения испытательного срока, в частности, игнорировал необходимость отмечаться по установленному графику в инспекции, а осенью «утратил связь» с ведомством.

По словам самого Навального, его пытаются отправить под арест по делу, которое признано ЕСПЧ политически мотивированным. Также он подчеркивал, что все знали, что он проходит лечение в Германии, а его адвокаты пытались доказать, что предоставляли в инспекцию имеющиеся у них документы.

Защита Навального намерена обжаловать приговор суда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости