Главные новости
В мире - все новости
5 февраля 2021, 13:06
4032

США вновь призвали Лукашенко к диалогу с Тихановской

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Вашингтон вновь призывает президента Белоруссии Александра Лукашенко к открытому диалогу со Светланой Тихановской и ее соратниками. Об этом в своем выступлении в постоянном совете ОБСЕ заявила поверенная в делах США Кортни Остриан.

Она отметила, что Америка поражена стойкостью и мужеством белорусского народа. Также она раскритиковала запланированное на будущую неделю Всебелорусское народное собрание.

«Лукашенко объявил, что 11 февраля проведет Всебелорусское народное собрание — конференцию, которая не претендует на легитимность, так как сознательно не привлекает к участию в ней более широкие слои общества, протестное движение и его лидеров… Ради будущего Беларуси мы вновь призываем режим Лукашенко к открытому диалогу с госпожой Тихановской и другими членами растущего гражданского общества и оппозиции, — приводит слова Остриан TUT.BY.

Она призвала белорусские власти вместо «надуманных собраний» предпринять реальные шаги по выходу из кризиса, вызванного фальсификациями на выборах и продолжающимися репрессиями. Представитель США констатировала, что ситуация с правами человека в Белоруссии продолжает ухудшаться, и мишенью все чаще становятся независимые СМИ.