Главные новости
В мире - все новости
5 февраля 2021, 18:45
3048

Меркель не исключила расширение санкций из-за ситуации с Навальным

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не исключает расширение санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным, прежде всего, по физическим лицам.

«Мы считаем то, что произошло с Навальным, далеким от принципа верховенства права. Мы осуждаем, разумеется, приговор против него, а теперь еще и высылку дипломатов из Германии, Польши и Швеции. Мы в связи с событиями в России уже говорили, что мы оставляем за собой право продолжить введение санкций, особенно против физических лиц», — сказала она.

Ранее она также осудила решение российских властей о высылке трех европейских дипломатов. По ее мнению, такое решение Москвы — это «еще один аспект отхода России от принципов верховенства закона».

Вместе с тем канцлер ФРГ заявила, что «позиции по „Северному потоку — 2“ это пока не касается».

В пятницу, напомним, российский МИД сообщил о решении объявить персонами нон грата трех дипломатов из Швеции, Польши и Германии, причина — участие в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального. Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что ФРГ примет ответные меры, если Россия не передумает высылать немецкого дипломата.

2 февраля суд в Москве заменил Навальному условный срок на реальный.