Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2021, 08:47
591

В Китае «больше нет» коронавируса

© СС0 Public Domain

Впервые почти за 2 месяца в Китае не выявлено новых случаев COVID среди жителей страны. За сутки насчитали только 14 зараженных, причем все они прибыли из-за рубежа, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

Власти страны заявили, что отсутствие «внутренних» подтвержденных случаев заболевания стало следствием жестких ограничительных мер по предотвращению распространения инфекции.

Всего с начала пандемии в Китае зафиксировано более 89,7 тыс. случаев заражения, скончались свыше 4,6 тыс. человек.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения обнаружили «важные улики» в китайском Ухане. В рамках исследования происхождения вируса специалисты посетили институт вирусологии, несколько рынков и две больницы, которые в числе первых стали лечить зараженных.

Новое открытие специалистов касается роли крупнейшего рынка морепродуктов Хуанань в распространении инфекции. Американский зоолог Питер Дашак рассказал, что ученые в Китае определили места, где были обнаружены следы COVID-19. «Теперь мы знаем, что до появления сильно заболевших были и те, у кого болезнь протекала бессимптомно или почти не отличалась от простуды… Но сколько было таких случаев, когда все только началось? Это еще предстоит выяснить», — добавил ученый.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости