Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2021, 11:19
1339

В ЛНР отреагировали на призыв экс-президента Украины Кравчука «отвечать выстрелом на каждый выстрел»

© Стоп-кадр видео

В Луганске призвали «всех, кто имеет хоть какое-то влияние на власть в Киеве, образумить украинское руководство», заставив его выполнять обязательства по утвержденному резолюцией Совета Безопасности ООН комплексу мер по умиротворению в Донбассе, сообщает ЛИЦ.

Об этом заявил министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего (на фото), отреагировав таким образом на позицию главы украинской делегации на Минских переговорах, экс-президента Леонида Кравчука. Дейнего считает, что она свидетельствует о реальном намерении Украины отказаться от мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Министр напомнил о словах Кравчука в интервью телеканалу «Украина 24» о необходимости «на каждый выстрел отвечать выстрелом», назвав их противоречащими не только всей логике мирных переговоров, но и документу, подписанному представителем Украины в контактной группе Леонидом Кучмой в июле прошлого года.

Владислав Дейнего утверждает, что «программный призыв» экс-президента прозвучал на следующий день после обстрела Донбасса из тяжелой артиллерии. Однако, по его словам, ДНР и ЛНР неуклонно следуют обязательствам, принятым в рамках Минских переговоров.