Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2021, 14:02
629

На Украине закрыли дело о $100 млрд, «украденных» Обамой, Байденом и Порошенко

© Фото с сайта president.gov.ua

На Украине закрыли дело по якобы имевшему место расхищению $ 100 млрд экс-президентом США Обамой, его «заместителем» Байденом и украинским коллегой Порошенко.

«25 января этого года было закрыто Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовное производство … по факту того, что группа политических деятелей США — Обама, Байден, а также Петр Порошенко осуществили расхищении 100 млрд долларов США», — приводит слова адвоката Порошенко Игоря Голованя «Интерфакс-Украина».

Головань также заявил, что это дело сфабриковано «агентами влияния государства-агрессора — РФ». Он рассказал, что в конце 2019 года депутат Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин и группа его коллег обратились в Национальное антикоррупционное бюро Украины с заявлением о возможном совершении экономических преступлений Петром Порошенко и его «американскими подельниками». «Такая клевета была для того, чтобы причинить вред отношениям с США, осуществить влияние на выборы в США, навредить каким-то образом на то время еще кандидату в президенты господину Байдену», — сказал адвокат.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости