Главные новости
В мире - все новости
10 февраля 2021, 12:39
543

СМИ: Шарм-эль-Шейх обнесли забором из-за соседствующих боевиков

© CC0 Public Domain

Забор из бетона и колючей проволоки длиной 36 км возвели вокруг египетского курорта Шарм-эль-Шейх, сообщает телеканал НТВ.

Такие меры безопасности приняты для того, чтобы вернуть на курорт отдыхающих. Всего в 300 км от города располагаются поселения исламистских боевиков.

Как отмечает телеканал, теперь в Шарм-эль-Шейх можно попасть лишь через специальные ворота, оборудованные фотоаппаратами и сканерами для распознавания лиц.

Авиасообщение РФ с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского лайнера над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром. Чартерные рейсы на курорты Красного моря пока по-прежнему не осуществляются.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.