Главные новости
В мире - все новости
10 февраля 2021, 18:00
2552

«Стал не оранжевым, а красным»: СМИ рассказали о реакции Трампа на пропущенный звонок от Путина

© Стоп-кадр видео

Миллиардер, бывший президент США Дональд Трамп очень испугался, когда узнал, что у него есть пропущенный звонок от президента РФ Владимира Путина. Инцидент произошел в 2017 году, когда Трамп занимал кресло американского лидера. Об этом случае рассказывается в новом документальном фильме BBC «Трамп покоряет мир», сообщает The Independent (перевод Inopressa).

По словам журналистов, во время обеда с действующей тогда премьер-министром Великобритании Терезой Мэй Трампу передали, что в Белый дом поступил звонок от Владимира Путина, однако администрация приняла решение не отрывать президента от встречи.

«В этот момент Трамп стал не оранжевым, а красным», — рассказывает Фиона Маклеод Хилл, тогда занимавшая пост главы администрации на Даунинг-стрит. По ее словам, Трамп разволновался, пришел в ярость.

Она добавила, что президент был не только зол, но и почти напуган. Американский лидер даже растеряно пожаловался Терезе Мэй на то, что ему не удалось поговорить с президентом РФ.

Ранее сообщалось, что нынешний президент США Джо Байден захотел получить доступ к скрытым деталям разговоров своего предшественника Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом, как сообщает «Лента.ру», рассказали источники издания Politico.

СМИ писали, что советники Байдена планируют выяснить, раскрывал ли когда-либо республиканец секретную информацию или заключал ли какие-либо конфиденциальные соглашения с российским президентом, которые могли бы застать новую администрацию врасплох. Politico пишет, что Трамп держал в строгом секрете детали своих частных разговоров с иностранными лидерами.

Так, звонки не записывались, однако некоторые помощники президента слышали переговоры и записывали детали разговора. Эта информация передается в Национальный архив США, ее может заполучить команда Байдена.

Ранее, в октябре 2020 года, во время предвыборной кампании Байден утверждал, что Трамп слишком напуган, чтобы перечить российскому лидеру. Во время первых дебатов в сентябре демократ также назвал Трампа «щенком Путина» по той же причине.