Главные новости
В мире - все новости
10 февраля 2021, 16:19
554

Донецк призвал Киев определиться — выходит Украина из Минских соглашений или нет

Президент Украины Владимир Зеленский и Верховная рада должны определиться: собираются ли они выполнять комплекс мер по поддержанию мира в Донбассе или официально выходят из Минских соглашений.

С таким требованием к ним сегодня выступила министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова (на фото), среагировав на вчерашний комментарий главы украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука изданию «Гордон», в котором он признал фактическое отсутствие перемирия.

«В одном господин Кравчук все же прав: уже действительно пора начинать говорить правду, белое называть белым, а черное — черным. Именно поэтому мы требуем от Киева в самое ближайшее время наконец-то определиться по поводу своих дальнейших действий. Или Украина остается в Минском процессе и официально подтверждает свою приверженность комплексу мер на уровне Верховной рады и президента, или же официально заявляет о выходе из мирных соглашений», — приводит ДАН слова Никоноровой.

Также она обвинила ВСУ в «системном» нарушении режима тишины в Донбассе, которое уже невозможно скрывать.


Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен