Главные новости
В мире - все новости
10 февраля 2021, 18:26
1149

Россияне провалили стартовую гонку на Чемпионате мира по биатлону, а украинцам немного не хватило до медалей

Первая гонка, а это была смешанная эстафета, стартовавшего в словенской Поклюке Чемпионата мира по биатлону, завершилась уверенной победой команды Норвегии. Вторая — сборная Австрии, «бронза» на счету шведов.

Совсем чуть-чуть не добежали до подиума украинцы. На последней стрельбе, шедшая второй Елена Пидгрушная сделала три промаха и медаль уплыла — Украина четвертая.

Стартовали здесь команды в несколько непривычном сочетании — сначала мужчины, а потом уже женщины. Забойщиком у россиян (которым нельзя называться сборной РФ, а лишь командой Союза биатлонистов России, и использовать на форме национальные символы) выступил Александр Логинов. К сожалению, на лежке Саше потребовалось использовать два доппатрона, что для него плохо, и один на стойке — нормально.

Эдуард Латыпов ушел на свой этап седьмым, проигрывая 30 сек. Эдик попробовал догонять и, видимо, это сказалось на его стрельбе — сразу три промаха, хорошо что без штрафных кругов обошлось после первого рубежа. На втором он, правда, был безупречен, но эстафету передал очень далеко от идущих первыми норвежцев, но в 18 сек от «промежуточно бронзовых» украинцев. Теперь вся надежда была на женскую непредсказуемость.

Светлана Миронова хотя и ушла после лежки лишь седьмой, однако ее отставание от третьей позиции сократилось до каких-то 6 сек. Но на втором рубеже — увы! Света зашла сразу на два круга, лишив всю четверку шансов даже на «деревянную» медаль. Рассчитывать на то, что на последнем этапе идущие впереди 10 команд начнут дружно мазать, не приходилось.

Ушедшая в более чем двух минутах вслед за лидером и уже ни на что не претендовавшая Ульяна Кайшева прошла свой этап, отлично отстреляв и став в итоге девятой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube