Главные новости
В мире - все новости
11 февраля 2021, 18:35
1187

Еще семь российских певцов и актеров включили в черный список на Украине

© Twitter-представництво Державної прикордонної служби України.

До 171 фамилии вырос черный список деятелей культуры, в том числе из России, которые «создают угрозу национальной безопасности» Украины.

В четверг министерство культуры и информационной политики включило в список еще семь российских певцов и актеров. Среди них — члены «Хора Турецкого» — Алексей Александров, Павел Бердников, Михаил Кузнецов, Олег Бляхорчук и Контантин Кабанов. Кроме того, в список внесли актеров Евгению Лапову и Романа Курцина, которые снялись в фильме «Крым».

Ранее в четверг глава Минкульта Украины Александр Ткаченко предложил «уголовные дела открывать» на некоторых деятелей культуры из России, «и одновременно выпускать запрет их произведений». По его убеждению, такие действия правомерны, к примеру, в отношении Михаила Пореченкова и Никиты Михалкова.

Впервые черный список деятелей культуры был обнародован в 2015 году. В числе первых попавших в этот список артистов были Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия Перфилова (сценическое имя — Валерия), Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.

Читайте Росбалт в Google Новости