Главные новости
В мире - все новости
11 февраля 2021, 20:16
491

Трое кубинцев провели больше месяца на необитаемом острове, питаясь кокосами и крысами

© Фото Дмитрия Пакулина

Двух мужчин и женщину спасли с необитаемого острова на Багамах, где они провели больше месяца — 33 дня — после того, как их лодка потерпела крушение, пишет газета Daily Mail.

Их заметил экипаж вертолета Береговой охраны США. Они патрулировал воды вокруг группы островов Ангилья-Ки, части Багамского архипелага между Кубой и архипелагом Флорида-Кис. Офицеры увидели людей, размахивающих флагами, и выложенный из камней крест. Экипаж сбросил им немного еды, воду и радиоприемник.

Впоследствии была организована спасательная операция по эвакуации пострадавших, которые, как оказалось, были гражданами Кубы. Они рассказали, что попали на остров около пяти недель назад. Лодка кубинцев перевернулась во время шторма, однако они смогли доплыть до ближайшего берега. Все время, что они провели на острове, они ели кокосы, моллюсков и крыс.

Пострадавших кубинцев доставили вертолетом в больницу. Как уточнили представители береговой охраны, спасенные страдали от обезвоживания и переутомления, но при этом никаких серьезных проблем со здоровьем у них не оказалось.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен