Главные новости
В мире - все новости
12 февраля 2021, 18:47
1161

ЕС объяснил присутствие дипломатов на судах по делам Навального

© Фото с telegram-канала Леонида Волкова

Посещение дипломатами судебных процессов — это классическая практика. Об этом заявил официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля Петер Стано, комментируя ситуацию с визитами сотрудников дипмиссий в суды, где рассматриваются дела оппозиционного политика Алексея Навального.

Стано подчеркнул, что дипломаты стран ЕС присутствуют на судебном процессе в отношении российского оппозиционера Алексея Навального в соответствии с международными нормами. По его словам, «это классическая дипломатическая практика», и в меру имеющихся на месте возможностей дипломатические миссии будут наблюдать за процессом «из опасений, что возможны манипулирование судебной властью в политических целях и нарушения основополагающих прав», передает «Интерфакс».

Стано добавил, что о результатах он проинформирует СМИ в дальнейшем.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде отменил Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше». С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев. В настоящее время Навального возят на слушания по другому делу — его обвиняют в оскорблении ветерана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости