Главные новости
В мире - все новости
12 февраля 2021, 21:44
896

Сенаторы США потребовали от Байдена ввести санкции против «Северного потока-2»

© Фото с сайта www.gazprom.ru

Администрация президента США Джо Байдена должна ввести санкции и не допустить завершение строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в письме, которое сенаторы США направили лидеру страны, пишет Bloomberg.

В тексте парламентарии отметили, что ожидают, что к 16 февраля администрация представит утвержденный Конгрессом отчет о компаниях, участвующих в строительстве трубопровода.

Сенаторы также выразили обеспокоенность в связи с распространением в последние дни в немецкой прессе сообщений о том, что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель якобы пыталось заключить сделку с администрацией экс-президента США Дональда Трампа, чтобы завершить строительство трубопровода. «Отношения США и Германии — это краеугольный камень трансатлантического союза, но согласие завершить „Северный поток-2“ не является конструктивным путем к этому партнерству», — говорится в письме сенаторов.

Ранее Байден и его команда заявили, что строительство «Северного потока-2» — это плохая сделка, и не исключали введения ограничений против компаний-участниц проекта, при этом санкции назывались лишь одним из многих других инструментов. В США также обещали тесно сотрудничать с союзниками и партнерами из ЕС «для укрепления европейской энергетической безопасности и защиты от хищнического поведения».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен