Главные новости
В мире - все новости
12 февраля 2021, 23:42
995

Госдеп пригрозил России новыми санкциями «за нарушение прав человека»

© Фото Станислава Корягина, ИА «Росбалт»

США могут ввести против РФ новые санкции за «нарушения прав человека». Об этом заявил представитель госдепартамента Нед Прайс на брифинге Госдепа.

Он отметил, что Вашингтон внимательно следит за нарушениями, которые «исходят из Москвы и происходят на российской территории». США продолжат «делать это, будь это в России или в другой стране, где права человека подвергаются угрозе со стороны режимов, которые выступают против этих принципов», добавил Прайс, его цитирует РИА «Новости».

Добавим, власти России с точкой зрения американцев не согласны. Москва неоднократно отвергала обвинения со стороны США в нарушении прав человека.

Напомним, после акций протеста 23 и 31 января, а также 2 февраля были задержаны более 10 тыс. человек. Члены Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) выступили с заявлением, в котором предложили провести служебные проверки случаев нарушения прав журналистов, участников протестных акций и силовиков. Кроме того, в СПЧ высказали мнение, что нужно нормативно урегулировать деятельность общественных наблюдателей на согласованных и несогласованных публичных мероприятиях. Среди других предложений СПЧ — инициировать дискуссию о смягчении карантинных ограничений для публичных мероприятий. Не меньшую озабоченность у членов СПЧ вызвали сообщения о якобы переполненных спецприемниках.