Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2021, 00:44
2382

США: Россия использует свою ковид-вакцину как инструмент дипломатии

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Россия, как и Китай, используют свои вакцины против коронавируса как средство достижения дипломатических целей. Такое заявление сделала представитель Белого дома Дженнифер Псаки, общаясь с журналистами на брифинге.

Она добавила, что Вашингтон с беспокойством «следит за попытками Китая и России использовать вакцины как средства достижения успехов на дипломатическом уровне». Ситуацию держит на контроле Агентство национальной безопасности США, добавила Псаки.

Напомним, «Спутник V» стала первой вакциной от коронавируса, она зарегистрирована в России. 11 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что препарат протестировала одна из его дочерей. При этом в Минздраве Германии усомнились в качестве и эффективности российской разработки, а в США заявили, что нет ни малейшего шанса тестирования вакцины из РФ даже на обезьянах, не говоря уже о людях. Между тем, 2 февраля медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний «Спутник V», которые продемонстрировали 91,6-процентную эффективность против коронавируса.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен