Posted 14 февраля 2021,, 04:22

Published 14 февраля 2021,, 04:22

Modified 30 марта, 12:20

Updated 30 марта, 12:20

Сыр оказался опасен для гипертоников

14 февраля 2021, 04:22

В сыре много белка, кальция и фосфора, однако включать его в рацион можно не всем.

Как рассказал эксперт по здоровому питанию Тоби Амидор, которого цитирует ETNT, сократить употребление сыра следует людям с сердечными проблемами и гипертоникам.

В сыре содержится много натрия, который может повышать кровяное давление. Людям, страдающим от гипертонии, следует ограничить употребление этого продукта до 2400 мг в день, а соленые сыры исключить из рациона вообще.

Сыр, по словам медика, также может увеличить риск сердечных заболеваний и увеличить уровень «плохого» холестерина. В больших количествах сыр способен привести к расстройству ЖКТ, в том числе к повышенному газообразованию, вздутию живота и запору.