Главные новости
В мире - все новости
16 февраля 2021, 01:40
243

В Израиле коронавирусные ограничения смягчат для тех, кто сделал прививку

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Власти Израиля смягчают ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом. В первую очередь послабление ограничительных мер коснется тех, кто вакцинировался от инфекции или уже переболел ею, пишет The Jerusalem Post.

Как сообщил координационный орган страны по борьбе с пандемией, с 21 февраля в Израиле заработают торговые центры, отели, спортивные залы, магазины и культурные площадки. При этом в отели, спортзалы, культурные площадки и бассейны будут пускать людей с «зелеными паспортами», которые подтверждают наличие прививки или перенесенного заболевания.

У детей младше 16 лет, которым прививку не делают, будут проверять результаты теста на коронавирус. Кроме того, к очным занятиям вернутся школьники 5-6 и 11-12 классов в тех городах, где ситуация с распространением вируса не критическая.

Отмечается, что в торговых центрах, магазинах, библиотеках, музеях и открытых рынках предъявлять «зеленые паспорта» будет необязательно. В этих общественных местах нужно будет соблюдать установленные ограничительные меры, включая социальную дистанцию.

У религиозных заведений есть два варианта: либо работать вполовину максимальной вместимости, впуская только людей с «зелеными паспортами», либо соблюдать ограничение в 10 человек внутри и 20 снаружи.

На данный момент из 9 млн израильтян хотя бы одну дозу вакцины получили около 4 млн человек, обе дозы — 2,5 млн.