Главные новости
В мире - все новости
16 февраля 2021, 09:20
675

Массовые облавы на журналистов и правозащитников проходят в Белоруссии

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Сотрудники правоохранительных органов во вторник утром пришли с обысками к журналистам и правозащитникам, сообщает издание Gomel.Today.

По последним данным обыски идут у председателя Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Андрея Бастунца, его заместителей Олега Агеева и Бориса Горецкого, журналистов гомельских изданий Анатолия Готовчица и Ларисы Щиряковой, могилевского журналиста Алеся Буракова, а также у членов могилевского отделения правозащитного центра «Весна» Алексея Колчина и Бориса Бухеля. Кроме того, силовики нагрянули и к координатору кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрею Полуды.

«По состоянию на 8.45 (совпадает с московским — прим. „Росбалта“) 16 февраля известно о более чем десяти обысках у сотрудников БАЖ и правозащитного центра „Весна“», — пишет газета «Солидарность».

Белорусская ассоциация журналистов — неправительственная общественная организация, целью которой является защита прав журналистов и свободы слова. Образована в 1995 году, в 2006 году прошла государственную перерегистрацию.

Напомним, в республике с августа 2020 года продолжаются массовые протесты с требованием отставки Лукашенко и проведения новых президентских выборов.