Главные новости
В мире - все новости
16 февраля 2021, 10:40
481

В Австралии рассказали о последней просьбе серийного убийцы перед смертью

Иван Милат в тюрьме. © CC0 Public Domain

Перед своей смертью самый известный серийный убийца Австралии Иван Милат, который последний год своей жизни болел раком пищевода и желудка, попросил у тюремного персонала обезболивающее лекарство. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил представитель полиции, передает News.com.au.

74-летний Милат скончался в тюрьме в Сиднее 27 октября 2019 года.

По словам представителя полиции, 26 октября в 21.30 Милат попросил обезболивающее, которое и выдали медсестры. Всю ночь, по версии охранников, мужчина читал в вертикальном положении в своей постели. В 3.00 его заметили спящим на койке. Однако, спустя час, в 4.07 он был обнаружен мертвым.

Отмечается, что врачи не пытались реанимировать заключенного. Это было связано с его просьбой, которую он официально оформил за два месяца до этого.

Представитель полиции отметил, что последний год своей жизни Милат страдал от постоянной боли, но получил «заботу и комфорт» в последние недели своей жизни.

Бывший работник дорожной службы Иван Милат был приговорен в 1996 году к семи пожизненным заключениям за убийство семи туристов, чьи тела были обнаружены зарытыми в лесном массиве в штате Новый Южный Уэльс в 1990-х годах.

Мужчина был арестован в 1994 году.

Жертвами Милата были туристы, путешествующие автостопом, многие из них — иностранцы.

Следователи предполагали, что осталось еще несколько нераскрытых убийств, связанных с известным преступником.

В судебном деле против Милата также указывалось на возможность того, что он действовал не один.

При этом сам обвиняемый так и не признался ни в одном из убийств.