Главные новости
В мире - все новости
16 февраля 2021, 10:52
582

Зеленский дал 10 дней на поиск виновных в подрыве группы военных на Донбассе

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился установить виновных в гибели трех военных на Донбассе в течение 10 дней.

«За 10 дней жду имена виновных в этой трагедии и пути решения проблемы, чтобы больше мы не теряли людей таким страшным образом», — цитирует главу украинского государства РИА «Новости».

По словам Зеленского, следствие рассматривает три возможные версии трагедии. Среди них — халатное отношение военных к службе, выразившееся в ненадлежащей организации службы и перемещении военных во время выполнения боевых задач, нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами, теракт незаконных вооруженных формирований путем дистанционного подрыва мины.

Он также добавил, что «ребята подорвались на пяти минах ТМ-62, установленных в шахматном порядке».

Ранее сообщалось, что в воскресенье трое украинских военных погибли при подрыве на взрывном устройстве возле населенного пункта Новолуганское в Донбассе. Жертвами инцидента стали капитан Александр Войтенко 1984 года рождения, старший солдат Вячеслав Алексеенко 1987 года рождения и старший солдат Дмитрий Мироненко 1994 года рождения. Все трое погибли на месте.