Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2021, 17:59
651

Принцесса Латифа из ОАЭ записала видео из своей «тюрьмы»

© Стоп-кадр видео

Дочь премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), эмира Дубая, миллиардера Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактум принцесса Латифа записала видеообращение, в котором обвинила своего отца в том, что он держит ее в заложниках.

Видеозапись была опубликована британской телерадиовещательной корпорацией BBC. Когда именно оно было записано, установить не удалось.

В своем видеообращении Латифа сообщает, что ее удерживают против ее воли на вилле, «которая превращена в тюрьму». На окнах решетки, а ее постоянно охраняют. Принцесса также говорит, что боится за свою жизнь.

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что Британия обеспокоена и будет следить за ситуацией вокруг принцессы Латифы.

«Это то, что действительно нас беспокоит, но этим занимается Комиссия ООН по правам человека. Я думаю, что мы подождем и посмотрим, как они (комиссия) это будут делать. Мы будем за этим следить», — сказал Джонсон.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что в ближайшее время направит запрос в ОАЭ относительно судьбы Латифы.

Как сообщалось, принцесса Латифа пыталась сбежать из ОАЭ в феврале 2018 года. Через несколько дней после того, как она сбежала, принцесса Латифа была захвачена спецдесантом на лодке в Индийском океане. Принцессу доставили обратно в Дубай, где она и остается с тех пор. Ее отец сказал, что он действовал в ее интересах. Дубай и ОАЭ ранее заявляли, что принцесса Латифа находится в безопасности на попечении семьи.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube