Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2021, 22:49
1864

Последний российский футбольный клуб оказался на грани вылета из еврокубков

© Стоп-кадр видео

Сезон для российских футбольных команд открылся матчем Лиги Европы УЕФА в Краснодаре, где одноименный клуб в 1/16 финала принимал загребское «Динамо». Игра завершилась победой гостей.

Они начали матч, больше владея мячом, создавая остроту у ворот Городова. И на 15-й минуте открыли счет — Петкович на добивании головой переправил мяч в ворота. Еще 10 минут спустя голкипер хозяев спас свою команду в ближнем бою.

Отыгрались краснодарцы несколько неожиданно, но при этом Маркус Берг отлично приложился слета на 28-й. Забитый гол хозяев вдохновил, и до конца тайма именно они нагнетали, однако лишь благодаря Евгению Городову, отразившему опаснейший удар на последней минуте тайма, на перерыв команды ушли при счете 1:1.

А в начале второго тайма 35-летний дебютант еврокубков Городов, увы, пролетел мимо поданного с углового мяча, и счет стал 2:1 в пользу хорватов, а отличился вновь Петкович. Дубль мог окзаться на счету и забившего через несколько минут Берга, но он оказался в офсайде. Однако «правильный» гол на 69-й минуте организовал именно он: после вертушки Маркуса во вратарской и передачи забил другой швед, Виктор Классон.

Увы, но спустя пять минут Городов не справился с ударом в ближний угол, и гости вновь вышли вперед благодаря голу Йяийа Атьемвена.

Финальный свисток, что называется, застал «Краснодар» в атаке, однако в итоге 2:3. Теперь для выхода в следующий этап даже победы с минимальным счетом мало.

Напомним, что ранее, во вторник и среду, прошли матчи возобновившейся Лиги чемпионов. В первом поединке 1/8 финала «Барселона», хоть и ослабевшая, сенсационно была разгромлена на «Камп Ноу» ПСЖ — 1:4; «РБ Лейпциг» проиграл на «своем» поле в Будапеште 0:2 «Ливерпулю»; «Порту» одолел «Ювентус» — 2:1, «Севилья» уступила дортмундской «Боруссии» — 2:3.