Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2021, 14:09
326

МИД ФРГ следит за новостями из США о возможных санкциях против «Северного потока-2»

© Фото с сайта www.gazprom.ru

Министерство иностранных дел ФРГ отслеживает сведения из США по санкциям в связи с «Северным потоком-2», сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Мария Адебар.

«В отношении „Северного потока-2“ наша позиция остается неизменной. И мы, конечно, внимательно следим за тем, есть ли новости в США, должны посмотреть в первую очередь содержание доклада для Конгресса», — сказала Адебар.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что доклад о новых санкциях в отношении газопровода «Северный поток-2» будет представлен Конгрессу США в эту пятницу. По их данным, в докладе будет перечислено лишь небольшое число российских компаний, которые, скорее всего, столкнутся с санкциями. При этом источники уточнили, что США, вероятно, пока воздержатся от санкций в отношении каких-либо немецких компаний.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, а также Украина и ряд европейских стран. ФРГ выступает за достройку газопровода и отвергает односторонние экстерриториальные санкции США.