Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2021, 01:55
1464

Британские журналисты рассказали, как «гонения» на Навального обернулись ему на пользу

© Коллаж ИА «Росбалт»

Российские власти напрасно пытаются демонизировать Алексея Навального, поскольку «кампания» против него, напротив, усиливает его популярность. Об этом пишет The Economist.

В статье говорится, что Кремль «изображает Навального нацистом, который принижает победу России во Второй мировой войне». Телеведущий Владимир Соловьев даже сравнил Навального с Адольфом Гитлером, добавив, что нацистский лидер, в отличие от оппозиционера, «был очень смелым человеком». Сейчас Навального обвиняют в клевете на ветерана, и это сделано в пропагандистских целях, отмечают журналисты.

Кроме того, власти РФ «развивают легенду о том, что Навальный работает на иностранные спецслужбы». При этом в качестве доказательства приводится даже требование Европейского суда по правам человека освободить политика.

«Эта кампания выдает, что Навальный волнует власти… Его влияние растет», — сказано в статье.

Как считает эксперт Королевского колледжа Лондона Григорий Асмолов, телевизионная пропаганда выставляет сторонников Навального «изгоями и врагами народа». Однако действия правительства «настолько возмущают простых граждан», что лишь укрепляют авторитет Навального.