Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2021, 09:28
1265

«Москва смеется над вами»: автор расследований о допинге в российском спорте осудил решение МОК

© Коллаж ИА «Росбалт»

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить атлетов из России к участию в летних Олимпийских играх — 2020 в Токио прокомментировал немецкий журналист, автор расследований о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт. Свой пост он опубликовал в Twitter.

В сообщении Зеппельт назвал решение МОК абсурдом. «Абсурд: МОК продолжает подрыв слабого решения CAS. Российские чиновники и политики смеются над ними. Это послание: можно жульничать по максимуму, и тебе почти ничего не будет», — отметил Зеппельт.

Напомним, ранее стало известно, что российские спортсмены выступят на Олимпийских играх в Токио и Пекине под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). По решению МОК россияне будут выступать как команда Олимпийского комитета России, однако им будет разрешено использование только сокращенного англоязычного варианта ROC (Russian Olympic Committe). Эмблемой российской сборной станет логотип ОКР на белом фоне и без подписи.

Добавим, по решению суда Спортивного арбитражного суда, принятого в декабре 2020 года, российские спортсмены в течение двух лет не смогут выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях. Также Россия до 16 декабря 2022 года не сможет принимать чемпионаты мира. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.