Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2021, 18:16
732

Российские биатлонисты на чемпионате мира наконец-то сумели выстрелить и добежать до «бронзы»

© Стоп-кадр видео

Сборная команда России завоевала бронзовую медаль в эстафете на Чемпионате мира по биатлону в Поклюке. Это первый подиум у нашей сборной в Словении.

А очередное первое место у норвежцев, вторыми стали шведы.

На первый этап в российской команде рискнули поставить Карима Халили. Но если в индивидуальной гонке он показал великолепную точность на стрельбе, то здесь промахнулся дважды на лежке. На втором рубеже Карим был точен, передав эстафету восьмым, и отставанием от норвежца Легрейда в 36 сек. Впрочем, до других промежуточных призеров было куда как ближе.

Матвей Елисеев в погоню не бросился. Возможно, это позволило ему точно отстреляться после первого круга, хотя при этом отставание от лидера возросло еще больше.Но на стойке конкуренты дали шанс (французы и вовсе зашли на круг), так что один промах Матвея можно счесть приличным результатом. Да и то, что Елисеев на этот раз не спекся на последнем круге, — тоже позитив.

Пятым ушел на третий этап Александр Логинов, с отставанием от Бе-младшего в 31 сек. Саша отстрелялся почти блестяще, сделав по традиции один промах заключительным, десятым выстрелом. На последнем круге он еще порядочно сократил отрыв до идущего вторым (!) украинца Примы, а Рыжий убежал уже очень далеко.

На старте Эдуарда Латыпова отделяла от норвежца почти минута, а от украинца 11 сек. Но совсем недалеко позади были итальянцы, французы, шведы и словенцы. На первой стрельбе Эдик выглядел блестяще, увеличив, хотя и немного, отрыв от четверки команд. На стойке Латыпов использовал один доппатрон, а вот главный хейтер российской команды Самуэльсон обошелся без них, и сразу же догнал и обогнал нашего спортсмена, у которого сил, кажется, осталось лишь для того, чтобы сохранить для сборной РФ «бронзу».