Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2021, 22:21
1714

Украина ввела санкции против сети магазинов «Спортмастер»

© Фото с сайта president.gov.ua

Почти два десятка компаний попали под санкции на Украине, решение о применении которых принял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), их действие в субботу ввел президент страны Владимир Зеленский.

Указ главы государства опубликован на сайте его офиса. Он касается 19 юридических, но и 8 физических лиц, среди которых депутат Верховной рады, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Согласно тексту документа, санкции «распространяются на компанию Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая зарегистрирована в Сингапуре». Эта компания владеет одноименной сетью магазинов спортивных товаров в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Китае и Польше.

Для этого предприятия сроком на три года предусмотрено ограничение торговых операций, запрет вывода капиталов за пределы Украины, полное прекращение транзита ресурсов, перевозок по территории Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз на Украину или вывоз с Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства.

Кроме Sportmaster Operations Pte. Ltd в санкционный список попали Севастопольский государственный университет, зарегистрированные в России компании: «Фармацевт плюс», «Дон Экспорт», «НЗНП Менеджмент», «Новошахтинский завод нефтепродуктов», «ИСС-Софт», «ИндаСофт», «Гемодженикс», «Медоборудование», «Тосол-Синтез трейдинг», «Роузвуд Шиппинг», «Донские Угли», «БИОТЭК».