Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2021, 03:43
2012

Датчанка с монобровью перестала брить усы и стала счастливой

@eldina_jaganjac © @eldina_jaganjac

Жительница Копенгагена решила прекратить избавляться от нежелательной растительности на лице. Она сделала это назло мужчинам и считает, что это решение сделало ее по-настоящему уверенной в себе.

Своими впечатлениями после отказа от бритья усов датчанка Эльдина Джаганжак поделилась с местными СМИ, сообщает Лента.Ру. По ее словам, она разочаровалась в общепринятых стандартах красоты и больше не намерена соответствовать. Особенно ее бесит то, что женщинам в угоду неким «стандартам» приходится тратить кучу времени на избавление от волос на теле, а мужчин это вообще никак не касается.

«Если мужчина не бреется и не выщипывает брови, никто этого не замечает, а женщины всегда следят за гладкостью ног перед походом в спортзал», — привела пример Эльдина. И заявила, что ей «надоело угождать незнакомцам».

По ее словам, после отказа от бритья усов и бровей, что она сделала еще год назад, ей несколько раз «прилетало» на улице за ее внешний вид, причем именно от мужчин. Однако Эльдина утверждает, что все эти нападки только укрепили ее решимость не бриться, а сросшиеся брови и волосы над губой придают ей уверенности.

«Сначала мне было некомфортно слышать критические слова от незнакомцев, но потом стало все равно. Я никогда не увижу этих людей снова и не хочу тратить на них свою энергию и время», — подчеркнула Эльдина.

Она дала всем женщинам совет: перестать пытаться соответствовать каким-то «стандартам красоты» и выглядеть так, как им хочется и нравится.

Читайте Росбалт в Google Новости