Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2021, 02:13
936

Фанаты «Фиорентины» оказались разочарованы Кокориным

© Фото из аккаунта Кокорина в Инстаграме www.instagram.com/kokorin9/

Фанаты итальянского футбольного клуба «Фиорентина» недовольны тем, что команда купила российского игрока Александра Кокорина.

Кокорин присоединился к команде 27 января. В прессе сообщалось, что он обошелся клубу в 4,5-5 млн евро. Несмотря на то, что на него возлагали большие надежды, на поле он пока вышел лишь однажды — в матче с «Интером», и то лишь на 17 минут.

Как пишет «Чемпионат.com» со ссылкой на издание Firenzepost, даже эти неполные двадцать минут игры в Италии не оценили. Кокорина назвали «деревянным, оштукатуренным и неготовым». После этого Кокорина на поле не выпускали. Следующую встречу с «Сампдорией» команда проиграла, а тренер Чезаре Пранделли тогда объяснил, что решил оставить нападающего на скамейке запасных из-за его физической подготовки.

Газета Corriere dello Sport написала, что Кокорин на поле выглядит дезориентированным и непривыкшим к климату и конкуренции итальянского футбола. По мнению автора статьи, футболисту необходимо ускориться с адаптацией.

СМИ отмечают, что «Фиорентина» продолжает терять свои позиции, приобретая игроков, которых невозможно сразу выпустить на поле.

Болельщики команды также остались недовольны российским футболистом. Некоторые из них полагают, что в июне Кокорина, скорее всего, перепродадут.

Тем временем сообщалось, что медицинский персонал команды разработал для Кокорина специальную диету, чтобы помочь быстрее прийти в хорошую физическую форму.

Кокорин перешел в «Фиорентину» из «Спартака». Ранее он играл в «Зените». Широкую известность за пределами футбольных кругов он получил после того, как был судим за участие в драках в центре Москвы. Суд приговорил его к 1,5 года колонии общего режима. Футболист освободился по УДО.