Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2021, 11:47
1787

Россия выделила Таджикистану $1 млн на питание школьников

© Фото ИА «Росбалт»

Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН при финансовой поддержке России начала доставку продовольственных наборов из витаминизированной пшеничной муки и растительного масла в семьи наиболее уязвимых школьников Хатлонской области Таджикистана, сообщает в понедельник местное агентство «Азия-Плюс».

В сообщении отмечается, что помощь стала возможной благодаря выделению Россией дополнительного целевого взноса в Фонд ВПП в размере $1 млн., на которые были приобретены 1,2 тыс. тонн пшеничной муки и 50 тонн растительного масла. Этого запаса достаточно, чтобы удовлетворить месячные потребности около 22 тысяч нуждающихся семей.

«Уже многие годы Россия содействует созданию эффективной национальной системы школьного питания в Таджикистане. В условиях пандемии коронавируса нам было важно предоставить дополнительную адресную помощь наиболее нуждающимся в ней школьникам и их семьям. Мы верим, что это не только обогатит их рацион питания, но и будет способствовать успехам в учебе», — сказал посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

Данная продовольственная помощь является составной частью Программы школьного питания ВПП, охватывающей более 600 тысяч учащихся 1-4 классов двух тысяч школ из 52 сельских районов Таджикистана, которые при содействии ВПП и России обеспечены регулярным здоровым питанием.