Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2021, 19:56
3022

На Украине правительственного чиновника нещадно раскритиковали за снимок с Кадыровым (фото)

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Вице-премьер Украины Олег Уруский оказался в центре скандала из-за того, что попал в один кадр вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Председатель украинского кабмина Денис Шмыгаль уже потребовал от своего зама объяснений.

Сам Кадыров считает «честью» для Уруского оказаться бок о бок с ним. Обоих засняли на оборонной выставке IDEX в Абу-Даби (ОАЭ).

«Каково же было мое удивление, когда узнал из СМИ, что на Украине разразился грандиозный скандал из-за снимка, на котором рядом со мной запечатлён Уруский. В украинском правительстве аж потребовали „срочного объяснения“!» — написал глава Чечни в Telegram.

Он усомнился, что власти в Киеве, «высосавшие всю шумиху из пальца», сохранили «способность трезво мыслить. «Хотел бы обратиться к тем, кто раздул этот скандал: не занимайтесь ерундой! До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы — не подпустил», — отметил Кадыров.

Он также посоветовал вице-премьеру «распечатать снимок» с ним и «повесить на самое почетное место дома и на работе».

Сам Уруский пояснил, что Facebook, что не имел личных контактов с делегацией из «страны-агрессора», но «шарахаться» от россиян не считает нужным, чтобы не «демонстрировать неуверенное поведение и слабость украинской стороны». По словам чиновника, его сфотографировали с чеченский лидером на открытии экспозиции.