Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2021, 11:17
1478

«Армия всегда была с народом»: генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

«Генеральный штаб Вооруженных сил Республики Армения выражает свой решительный протест в связи с освобождением от должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения по недальновидным и необоснованным причинам, который был осуществлен без учета национальных и государственных интересов Республики Армения, основываясь только на личных и амбициозных чувствах», — говорится в заявлении Генштаба, распространенном в четверг.

«В связи с создавшейся ситуацией вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и правительства Республики Армения, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах. Армия всегда была с народом, как и народ с армией», — добавили в Генштабе.

Сам Пашинян считает заявление Генерального штаба ВС Армении попыткой военного переворота.

«Всех наших сторонников прямо сейчас приглашаю на Площадь Республики. В ближайшее время я выступлю с обращением в прямом эфире», — написал он на своей странице в Facebook.

Накануне президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра страны Никола Пашиняна уволил первого заместителя начальника генерального штаба ВС Тирана Хачатряна, который, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер».

Ранее Пашинян заявил в интервью изданию 1in.am о «невзорвавшихся» или «разорвавшихся на 10%» ракетах оперативно-тактических комплексов «Искандер» во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. Так он отреагировал на слова бывшего президента Сержа Саргсяна о том, что армянские военные могли бы применить «Искандер» в самом начале боевых действий.