Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2021, 12:56
299

Пашинян вышел к митингующим сторонникам и назвал «угрозу переворота» управляемой

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр Армении считает, что «угроза переворота» в стране управляемая. Об этом он заявил в четверг перед своими сторонниками, собравшимися на площади Республики в центре Еревана.

В четверг премьер-министр Армении пригласил своих сторонников собраться на площади Республики в ответ на заявление Генштаба ВС страны с требованием его отставки.

По словам Пашиняна, вооруженные силы Армении подчиняются народу и ему самому.

Он отметил, что ситуация в стране остается напряженной.

«Инцидентов быть не должно. В Армении — атмосфера братства, но это не означает, что политического диалога и обсуждений не будет. В Армении у нас нет врагов. Призываю к спокойствию. Конечно, обстановка напряжена, но нам нужен разговор, а не конфронтация», — сказал он.

Премьер назвал заявление военных с требованием его отставки «эмоциональной реакцией», добавив, что даже те военачальники, которых он уволил из Генштаба, остаются его «братьями, солдатами Родины».

При этом Пашинян добавил, что ни он, ни его семья не намерены бежать из Армении.

Ранее в четверг начальник Генерального штаба ВС Армении, генерал-полковник Оник Гаспарян вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Накануне президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра страны Никола Пашиняна уволил первого заместителя начальника генерального штаба ВС Тирана Хачатряна, который, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен