Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2021, 13:38
623

Кандидат на пост директора ЦРУ назвал Россию «ослабевающей державой»

© 58.mchs.gov.ru

Кандидат на место директора ЦРУ Уильям Бернс назвал Россию «ослабевающей державой», однако признал, что ее нельзя недооценивать, сообщает РИА «Новости».

Бернс выступил на слушаниях комитета сената по разведке, где рассматривают его кандидатуру.

«Что я усвоил, так это то, что всегда будет ошибкой недооценивать путинскую Россию. Хотя во многом Россия — это ослабевающая держава, она как минимум может быть деструктивной под руководством Путина как укрепляющиеся державы, такие как Китай», — сказал он.

Бернс работал послом США в Москве с 2005 по 2008 год. В госдепе дослужился до заместителя госсекретаря. Из рядов внешнеполитической службы Бернс уволился в 2014 году после 33 лет дипломатической карьеры. В настоящее время он возглавляет Фонд Карнеги.

В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Бернс хорошо разбирался в российских делах, отстаивал интересы своей страны, но и понимал важность диалога между Москвой и Вашингтоном. При этом он никогда не был «глупым ястребом».

«Он всегда был очень сбалансированным американцем, который защищал интересы своей страны, но при этом понимал важность диалога между Москвой и Вашингтоном», — сказал Песков.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен