Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2021, 16:09
200

Итальянского посла, убитого боевиками в ДР Конго, похоронили в Риме (видео)

Похороны посла Италии в Демократической Республике Конго Луки Аттаназио и его телохранителя Витторио Яковаччи, Рим, 25 февраля 2021 г. © Стоп-кадр видео

Государственная церемония похорон 43-летнего посла Италии в Демократической Республике Конго (ДРК) Луки Аттаназио и его 30-летнего телохранителя Витторио Яковаччи, убитых в результате нападения боевиков, состоялась в четверг в Риме.

Гробы с телами убитых были покрыты государственным флагом. Под звуки похоронного марша Шопена они были внесены в базилику Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири.

В церемонии приняли участие премьер-министр Марио Драги, председатели двух палат парламента, министры, коллеги убитого из министерства иностранных дел, друзья и родственники.

Как сообщалось, конвой Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, в составе которой находился дипломат, 22 февраля подвергся нападению боевиков на востоке ДРК рядом с руандийской границей. В результате нападения погибли итальянский посол Лука Аттаназио, его телохранитель и водитель одной из машин. Тела итальянских подданных были 23 февраля доставлены на родину.

Лука Аттаназио возглавлял посольство Италии в ДРК с октября 2019 года.