Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2021, 17:12
3999

Командование полиции Армении присоединилось к требованию об отставке Пашиняна

© Фото с сайта www.kremlin.ru

30 высших офицеров полиции Армении — генералы и полковники — поддержали требование Генерального штаба вооруженных сил об отставке Никола Пашиняна и его правительства. Об этом информирует News.am.

«Сложившаяся после войны (в Нагорном Карабахе — „Росбалт“) кризисная ситуация в стране требует скорейшего разрешения. Мы выражаем поддержку командному составу армии и присоединяемся к заявлению, продиктованному обеспокоенностью судьбой Родины», — сказано в сообщении офицеров МВД.

Они призвали нижестоящий состав полиции не подчиняться «незаконным указаниям» премьер-министра Никола Пашиняна и «не применять силу против народа».

«Единственным решением сложившейся в стране ситуации является мирная, без потрясений отставка властей», — подчеркнули высокопоставленные полицейские, заявив, что допустить дестабилизацию в Армении нельзя.

Тем временем у национального парламента перед его экстренным заседанием оппозиция устанавливает палатки. Противники Пашиняна также перекрыли входы и выходы из Нацсобрания и начали возводить на площади баррикады, пишет РИА «Новости».

Как заявил член партии «Дашнакцутюн» Гегам Манукян, к митингу оппозиции «в любой момент» готовы присоединиться генералы и полковники вооруженных сил в отставке. По его словам, они выйдут на акцию «в военной форме и с медалями».

«Росбалт» следит за развитием событий в Ереване.