Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2021, 19:05
1247

СМИ: В пролетевшем над головами сторонников Пашиняна истребителе «признали» российский МиГ-29

© Фото с сайта migavia.ru

В день, когда Генштаб вооруженных сил Армении выдвинул премьер-министру Николу Пашиняну требование уйти в отставку, над столицей страны появились военные самолеты. Первоначально сообщалось, что это армянские Су-30СМ, но потом появилась версия, что среди них был Миг-29, которого на вооружении у закавказской страны нет, пишет со ссылкой на Telegram-канал «Военный обозреватель» «Лента.Ру».

В Армении, напомним, есть российская военная база. Кроме того, после конфликта в Нагорном Карабахе в регион прибыли миротворческие войска РФ.

Пашинян, как сообщалось, отказался подавать в отставку, назвав демарш высокопоставленных военных попыткой переворота. Оппозиция устроила против него митинг, в ответ на который премьер вывел на улицы своих сторонников. «Sputnik Армения» сообщал, что над городом во время шествий появились боевые самолеты, которые «выполняли тренировочные полеты».

Происходящее в Армении обсудили в телефонном разговоре главы МИД РФ и Армении Сергей Лавров и Ара Айвазян. Армянский дипломат информировал коллегу «о последнем развитии событий в Республике». «С российской стороны подчеркнуто, что рассматриваем ситуацию как внутреннее дело Армении, рассчитываем на ее урегулирование в мирном русле», — сообщило российское внешнеполитическое ведомство.

Отметим, что азербайджанский президент Ильхам Алиев в ходе конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года обвинял Москву в снабжении Еревана самолетами МиГ-29 и Су-30.