Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2021, 09:17
1322

Amnesty International повторно объяснилась за лишение Навального статуса «узника совести»

© Фото с telegram-канала Леонида Волкова

Новое заявление выпустила правозащитная организация Amnesty International — оно касается лишения политика Алексея Навального статуса «узника совести». Организация подчеркнула, что данное решение не было принято под давлением или под влиянием пропаганды. В сообщении также отвергнуты предположения, что за этим могут стоять люди, работающие на повестку российских властей.

Пропаганда узнаваема, и в организации на информацию, распространяемую исключительно в целях дискредитации политика, не опирались, подчеркнуто в заявлении Amnesty.

Там также отмечено, что организацию вряд ли можно заподозрить «в потворствовании к Кремлю», и Amnesty сожалеет, что лишение статуса непреднамеренно отвлекло от кампании за немедленное освобождение несправедливо преследуемого политика.

В то же время в правозащитной организации признали, что заявления Навального можно расценивать как пропаганду насилия, а это противоречит политике организации.

Напомним, ранее Amnesty International признала Навального «узником совести» после задержания в аэропорту, а на днях лишила его этого статуса из-за высказываний, сделанных в 2000-х годах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости