Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2021, 12:43
721

Украина пожаловалась на Соловьева в ОБСЕ

© Стоп-кадр видео

Высказывания российского журналиста Владимира Соловьева о немецком политике Адольфе Гитлере возмутили не только российскую общественность, но и украинцев. На ведущего пожаловались в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает nv.ua.

С жалобой выступила делегация Украины в Парламентской ассамблее в ОБСЕ во время заседания общего комитета по вопросам политики и безопасности. Украинская сторона призвала другие государства обратить внимание на заявления Соловьева, отметив, что подобная риторика звучит из его уст уже не в первый раз. Делегаты из Украины отметили, что российский телеведущий «ранее выступил в поддержку Бенито Муссолини, а теперь — в поддержку Адольфа Гитлера», заявив, что последний «вызывает гораздо больше уважения, чем Алексей Навальный». «Разве это — не насмешка?» — удивились украинские делегаты.

Напомним, в эфире программы 15 февраля Соловьев назвал Гитлера «смелым человеком», который «воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны». Он также сравнил его с Навальным, подчеркнув, что первый вызывает больше уважения.

Отметим, ранее россияне потребовали закрыть программу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В Сети появилась петиция с требованием убрать Соловьева с федеральных каналов России. По мнению автора обращения, методы работы Соловьева «очень хамские» — телеведущий может позволить себе оскорбление тех, чье мнение не совпадает с его. Также в петиции указано, что Соловьев «дискредитирует страну в глазах своих граждан и за рубежом», а имея гражданство другого государства и позиционируя себя как патриота, выказывает «большое неуважение к гражданам России».