Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2021, 18:52
282

В Тбилиси протестующие против ареста соратника Саакашвили перекрывают проспект Руставели

Архивное фото © CC0 Public Domain

У здания парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси в пятницу проходит акция протеста против задержания председателя партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники Мелии, сообщает издание «Грузия Онлайн».

Перед началом акции лидеры оппозиции и их сторонники провели «Шествие за свободу», заявив о своей поддержке Мелии. Сама акция у парламента открылась исполнением национального гимна.

Выступившая перед протестующими одна из лидеров ЕНД Хатия Деканоидзе заявила, что оппозиционные партии намерены в течение двух недель продолжать протестные акции у разных государственных ведомств, требуя освобождения Мелии и назначения новых выборов в парламент.

«Режим должен услышать голос каждого гражданина Грузии», — заявила она.

По последним данным, протестующие начали устанавливать палатки на проезжей части проспекта Руставели, планируют остаться в них на ночь. При этом полиция призывает собравшихся не нарушать правопорядок.

Напомним, офис лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелии был взят штурмом, сам он арестован и обвинен в организации беспорядков в июне 2019 года. В ноябре 2020 года лидеры оппозиционных партий заявляли, что прошедшие в стране парламентские выборы были «сфальсифицированы», и объявили бойкот парламенту.