Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2021, 22:01
58746

«Это не должно никого шокировать»: Пентагон прокомментировал заявление Лаврова о «4-5 минутах» до авиаудара в Сирии

© CC0

США считают, что заблаговременно предупредили Россию о готовящемся авиаударе в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

«Мы верим, что перед уведомлением (времени — прим. „Росбалта“) было достаточно», — сказал Кирби, комментируя заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что США предупредили о предстоящей операции за 4-5 минут.

«Это не должно никого шокировать, но мы будем делать, что должны, для уведомления, но мы также будем делать, что должны для защиты наших сил», — добавил он.

Ранее в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за четыре или пять минут. «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить даже о деконфликтинге, как это принято в отношениях между российскими и американскими военнослужащими, ничего не дает такого рода уведомление, когда уже удар наносится», — отметил он.

Напомним, ранее сообщалось о нанесенном по объекту ополчения ударе ВС США. По данным СМИ, приказ об атаке отдал президент США Джо Байден на фоне трех недавних ракетных обстрелов американских сил в Ираке, в результате погибли по меньшей мере 17 человек.