Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2021, 23:56
245

Армия Йемена сообщила о ликвидации более 30 боевиков-хуситов

© CC0 Public Domain

Министерство обороны Йемена сообщило в пятницу о ликвидации 34 боевиков-хуситов в ходе продолжающихся боев за контроль над северо-восточной провинцией страны Мариб.

«34 члена ополчения хуситов были убиты, другие получили ранения», — говорится в сообщении, передает агентство «Синьхуа».

В министерстве отметили, что артиллерия правительственной армии нанесла удар по казармам и транспортным средствам ополчения хуситов, «нанеся им большие людские и материальные потери».

В ведомстве добавили, что в богатой нефтью провинции Мариб по-прежнему идут интенсивные вооруженные столкновения.

Столкновения в йеменской провинции Мариб вспыхнули в начале февраля, когда хуситы попытались продвинуться к одноименной столице региона. Десятки человек были убиты или ранены с обеих сторон в ходе непрекращающихся столкновений на фоне авиаударов коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Эскалация боевых действий между йеменским правительством и ополчением хуситов к настоящему времени привела к перемещению почти 1,5 тыс. семей из западных районов Мариба.

Гражданская война в Йемене идет с конца 2014 года, когда поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы захватили контроль над несколькими северными провинциями и вынудили поддерживаемое Саудовской Аравией правительство президента Абд Раббу Мансура Хади покинуть столицу страны Сану.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция вмешалась в йеменский военный конфликт в марте 2015 года, она выступает на стороне правительства Хади.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости