Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2021, 00:15
377

Власти Саудовской Аравии отвергают доклад разведки США об убийстве журналиста

Власти Саудовской Аравии отвергают доклад разведки США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

«Правительство Королевства Саудовская Аравия полностью отвергает содержащуюся в докладе негативную, ложную и неприемлемую оценку в докладе, касающуюся руководства королевства, и отмечает, что в докладе содержится неточная информация и выводы», — говорится в заявлении министерства иностранных дел страны, которое в ночь на субботу распространило государственное информационное агентство SPA.

«Вызывает искреннее сожаление тот факт, что этот доклад с его необоснованными и неточными выводами был опубликован в то время, когда Королевство четко осудило это гнусное преступление, а руководство Королевства предприняло необходимые шаги для обеспечения того, чтобы подобная трагедия никогда больше не повторилась», — добавили в МИД.

В пятницу американская разведка опубликовала доклад, из которого следует, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман одобрил и, вероятно, отдал приказ на убийство саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году.

Обозреватель американского издания The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября 2018 года после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Спустя три недели саудовское телевидение сообщило, что Хашогги, согласно первым результатам расследования, погиб в результате драки в здании генконсульства. В Саудовской Аравии в связи с этим делом задержали 18 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен