Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2021, 21:41
2038

Беззубые санкции и бесплодный диалог: эксперт назвал политику ЕС в отношении России провалом

© ehorussia.com

Запад должен быть посмелее с Москвой, однако Европейский союз делает ставку на бесплодный диалог. ЕС отвечает на «агрессию Москвы» не только с большим запозданием, но также слабо и совершенно неадекватно событиям, считает польский аналитик Мариуш Маршалковский, выдержки из статьи Biznes Alert приводит «ИноСМИ».

Он отмечает, что «агрессия России» направлена не только «наружу», но и против собственных граждан. Недавно был отравлен, а потом арестован оппозиционный политик Алексей Навальный. ЕС мог бы «ответить» на это серьезным образом, но «решил наказать всего полтора десятка малозначительных чиновников и несколько сотрудников силовых структур», пишет эксперт. Он сетует на то, что не появилось ни экономических секторальных санкций, ни мер против важных представителей российских властей или приближенных к Кремлю олигархов.

«Это провал политики ЕС в отношении России», — резюмировал Маршалковский.

Он также напомнил об убитом у стен Кремля политике Борисе Немцове, о сбитом Боинге над Донбассом, боях на востоке Украины и Крыме, хакерских атаках, вмешательстве в избирательный процесс других стран. По словам эксперта, на фоне всех этих событий европейские чиновники подписывали договоры о строительстве «Северного потока — 2». «У политиков не хватило духу отказаться от реализации очередного политического проекта, который был призван нанести финансовый удар по агрессивной России», — подчеркнул аналитик.

Он добавил, что с точки зрения западных концернов, РФ — это огромный сырьевой рынок. Но, делая России поблажки, Запад позволяет ей продолжать агрессивные действия и вести себя еще более напористо в отношении соседей, а также членов европейского сообщества.