Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2021, 07:00
559

Названы лауреаты премии «Золотой глобус»

Золотой глобус © Фото с сайта goldenglobes.com

Хлоя Чжао удостоена премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Земля кочевников» на 78-й церемонии вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы. Трансляцию церемонии ведет телеканал NBC.

Лучшим драматическим фильмом года также признана картина «Земля кочевников». В этой категории также были представлены «Манк» Девида Финчера, «Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина, «Отец» Флориана Зеллера и картина Эмиральд Феннел «Девушка, подающая надежды».

Саша Барон Коэн удостоен «Золотого глобуса» за «Лучшую комедийную роль» в фильме «Борат 2».

«Трамп оспаривает это решение», — пошутил актер, принимая награду.

Андра Дэй, сыгравшая в фильме «Соединенные Штаты против Билли Холидей», получила «Золотой глобус» за лучшую роль в драматическом фильме.

Чедвик Боузман посмертно удостоен награды «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический актер» за фильм «Ма Рейни: Мать блюза».

В 2016 году у Боузмана диагностировали рак толстой кишки третьей стадии, который затем перешел в четвертую. На протяжении четырех лет актер боролся с заболеванием. Он умер у себя дома в окружении семьи.

Премия «Золотой глобус» была учреждена иностранными журналистами в октябре 1943 года, а первая церемония награждения состоялась в январе 1944-го.

Газета New York Times пишет, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в формат проведения мероприятия. В этом году церемония награждения была проведена одновременно из двух городов США — Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Ведущими стали комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер.

«Я Тина Фей, приехавшая к вам из прекрасного отеля Rainbow Room в Нью-Йорке, где уже снова можно поесть в помещении и стать жертвой ограбления на улице» — цитирует издание слова ведущей.

Как отмечает газета, в этом году лишь небольшое число знаменитостей смогли попасть на церемонию лично, большинству пришлось радоваться получению престижной награды из дома.

Washington Post отмечает, что традиционный шикарный ужин был сорван, однако знаменитости смогли показать роскошные наряды с помощью онлайн-трансляции из своих домов.

Газета Wall Street Journal сообщает, что лидером по количеству номинаций в этом году стал Netflix (42 номинации) благодаря фильмам «Манк» и «Суд над чикагской семеркой».